首页 法律资讯正文

税务申报及筹划(电子税务局申报流程)

访客 法律资讯 2021-07-21 2 0

如何做好企业税务筹划?

企业税务筹划应该怎么做?

《梅梅谈税》专注园区招商,企业税务筹划,合理合规助力企业节税!

企业为什么要做税务筹划?如何进行税务筹划?什么样的税务筹划合理合规高效?正常情况下,一个企业需要缴纳三四百万的税,因为没有税务筹划,每年有一千万的利润。但是通过税务筹划,企业只需要缴纳几十万甚至几十万的税。而且操作完全合理合规合法。不信。很多大中型企业都是这样经营的!

税务筹划最重要的特点就是超前!企业要提前做好涉税事项的准备,千万不要等到最后的纳税申报,只有看到账目中的高应付税款才反应过来。做税务筹划急着去医院就来不及了!

那么企业在税务筹划上应该怎么做?

建议采用税收洼地的税收优惠政策,因为税收洼地是税收优惠力度较强的地区,地方政府为了吸引投资、扩大地方财政收入和主要经济指标,出台了税收优惠政策扶持企业。只要企业在税收洼地落户,就能合理合规地享受当地的优惠待遇,减轻税负。

企业成立时要考虑注册什么样的企业,因为不同行业、不同组织形式的税负不同,相应的税收优惠政策也不同。

通常,税收洼地有两种组织形式:

一种是有限公司,税收激励政策;第二,个人独资企业批准征收所得税的政策。

1.有限公司纳税奖励

在一个税收洼地落户,在当地注册有限公司(只需要在当地注册,不需要实体经营),正常经营,纳税。地方财政以地方留成部分的70%-90%的高比例奖励企业实际缴纳的企业所得税和增值税。

地方税收扶持奖励针对企业所得税和增值税。都是在地方留成的基础上实施的,其中增值税,地方留成的比例是50%;企业所得税,地方留成的比例是40%。

关于留税问题,边肖之前提到过,因为增值税和企业所得税两大税种是中央和地方共同承担的税种,上缴中央的那部分税收无法操作;但地方政府要想吸引投资,吸引企业入驻,只能保留一部分用于税收扶持。

二。个人独资企业被批准征收所得税

个人独资企业,老生常谈的“节税工具”。就是因为个独核定征收如此火热,单就上海去年就办理了+的个独,就不说其他地方的情况了。现在个独核定政策全国都在收紧,上海、山东、浙江、河南等这些园区都取消了核定征收,能沟通对接到的核定征收的园区就是福建园区和重庆园区了。

l 重庆个人独资企业,定额核定征收所得税税率1.5;增值税1%;附加税0.06%。

l 福建个人独资企业,定律核定征收所得税税率0.5%-2.1%(实际的适用税率是根据企业的开票量而调整);增值税1%;附加税0.06%。

以上两类税收低地组织被很多企业所享受。边肖所在的平台是园区政府直属的投资平台,可以给予的税收优惠有政府政策支持,稳定可靠。

企业的税收压力让老板头疼。如果能在合理合规的情况下,减轻税负,降低运营成本,就能为企业做大做强腾出更多的流动资金!

更多税收优惠政策及节税方案,请关注微信