首页 核定征收正文

外商投资企业设立(外商独资企业的设立)

访客 核定征收 2021-07-21 2 0

外商投资企业设立备案流程

解读外商投资企业设立备案流程

美国降低对美出口110项中国商品关税

据路透社报道,美国政府9日宣布,将从即日起降低对美出口110项中国商品的关税。上述110项商品,包括用于癌症放射治疗的医疗器械和电容器,自去年7月6日起已被征收25%的关税。这一减免有效期为一年。

对外开放新形势,外资企业在华新想象

自2018年博鳌亚洲论坛以来,在中国释放“更加开放”的信号后,在华外企发现,他们在华业务突然丰富起来。

在近期大阪举行的G20峰会上,中国将在近期采取措施的基础,进一步推出多项重大举措,加快形成对外开放新局面,努力实现高质量发展,这给在华外资企业带来了更多想象空间。

事实上,虽然今年刚刚过半,但随着政策的不断放开,外商在华布局一直在发生变化。比如两个负面清单和外资鼓励清单即将落地,将进一步扩大农业、矿业、制造业和服务业的开放;六个新的自由贸易试验区将亮相,为外商打开新的大门。此外,《外商投资法》将于明年1月正式实施,一系列相关规章制度将陆续出台。外商投资备案法律法规进一步完善,外商投资环境更加健康。

外商投资企业备案应提交的材料:

(1)外商投资企业名称或营业执照预先核准材料;

(2)外商投资企业全体投资者或其授权代表签署的《外商投资企业设立备案申报承诺书》,或外商投资企业法定代表人或其授权代表签署的《外商投资企业变更备案申报承诺书》;

(3)所有投资者或外商投资企业的指定代表或共同委托代理人的证明,包括授权委托书和委托人的身份证明;

(4)外商投资企业投资者或法定代表人委托他人签署相关文件的证明,包括授权委托书、委托人身份证明;

(5)投资者资格证书或自然人身份证明;

(6)法定代表人和自然人身份证明;

注:如上述原始文件为外文,应同时上传和提交中文译文。外商投资企业或者其投资者应当保证中文译文的内容与外文原文一致。

境外企业未向外商投资企业备案开展业务的处罚:

外商投资企业或其投资者违反本办法规定,逃避备案义务,隐瞒真实情况,提供误导性、虚假信息,或者伪造、涂改、出租、出借、转让《备案回执》的,由商务主管部门责令限期改正,并处3万元以下罚款。违反其他法律法规的,由有关部门依法追究相应的法律责任。

外商投资企业或者其投资者未经批准,在国家规定的特别准入管理措施所列的限制投资区域内进行投资经营活动的,由商务主管部门责令限期改正,并处3万元以下的罚款。违反其他法律法规的,由有关部门依法追究相应的法律责任。

更开放,深圳自贸区助力企业“走出去”

7月8日,深圳市政府发布《支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施工作方案》号文,允许自贸区内银行业金融机构为境外机构,办理人民币衍生产品等业务,允许发展人民币外汇衍生产品和远期结售汇。支持自贸区开展人民币跨境业务,向境外发放人民币贷款,满足境外投资、项目建设、工程承包、大型投资等融资需求